Гид по модным десертам

Толковый словарь: виды популярных десертов

Названия аппетитных угощений звучат так красиво и заманчиво… но иногда слишком уж загадочно. Что же скрывается за «сладкими» словами?
Бланманже — желе, приготовленное с обязательным добавлением молока.
 
Джелато — мягкое итальянское мороженое пониженной жирности.
 
Капкейк — порционный мини-кекс, часто покрытый кремом или глазурью.
 
Кассата — бисквит с разнообразными пропитками, добавками и украшениями.
 
Макарон — круглое миндальное печенье из двух половинок с кремовой прослойкой.
 
Маффин — маленькое пирожное с разными вариантами начинки.
 
Мусс — нежный десерт, имеющий консистенцию однородной густой пены.
 
Панна кота — разновидность пудинга из сливок, сахара и ванили.
 
Парфе — холодное лакомство на основе замороженных взбитых сливок.
 
Смузи — коктейль-пюре из перетертых в блендере фруктов, ягод и овощей.
 
Суфле — блюдо, включающее взбитые до «воздушного» состояния яичные белки.
 
Тирамису — десерт с сыром Маскарпоне, алкогольной или кофейной пропиткой.
 
Фондю — ломтики фруктов или выпечки, которые окунают в расплавленный шоколад.
 
Чизкейк — запеканка из сыра с различными дополнительными ингредиентами.
 
Штрудель — рулет из теста с начинкой (обычно подается горячим, вместе с мороженым).

Сладкая мода: актуальные тенденции в приготовлении десертов

По мере того как растет популярность здорового образа жизни, слово «десерт» постепенно обретает свое первоначальное значение: в переводе с французского —  «сделать что-то легким». Богатые калориями пышные торты остаются в прошлом, а на смену им приходят лакомства из обезжиренных молочных продуктов, с минимальным содержанием сахара и красителей, включающие много ягод, фруктов и даже овощей. Кроме того, десерты уменьшаются в размерах, все чаще становясь миниатюрными, порционными. А в том, что касается украшения и подачи блюд, можно выделить две основные тенденции: элегантное ретро, возврат к классике европейского кондитерского искусства — и, напротив, смелый фантазийный стиль, для создания которого некоторые рестораторы привлекают знаменитых кутюрье.
 

0 Комментариев

Написать комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт. Вход и Регистрация